100100

MVP: João Maia

Pavão FC vs Os Puxa Pa Dentro e Chuta

Puxa Pa Dentro e Chuta conquistam mais três pontos!

Pavão FC e Puxa Pa Dentro e Chuta encontravam-se pela primeira vez num jogo a contar para a 2ª jornada do Grupo Y da Liga Qualifying. A turma da casa estreou-se com empate, enquanto a turma treinada por Pedro Calado entrou com vitória na competição.

O jogo parecia estar bastante preso nos minutos iniciais, mas não demorou muito até que surgisse o golo inaugural: bola à entrada da área em João Maia, que rematou na direção do alvo e obrigou Gonçalo Silvestre a ir ao tapete defender, mas estava lá Afonso Quintela para a recarga! 0-1 para os Puxa Pa Dentro! O Pavão ia procurando incomodar com algumas bolas longas, mas a turma de negro estava bem organizada e ia limpando todas as investidas. Num cruzamento para o segundo poste, António Bugalho surgiu solto de marcação e cabeceou, mas contra um adversário, sendo que ainda tentou a recarga ao seu próprio remate, mas este voltou a esbarrar num opositor. O Pavão começava a apertar o cerco aos poucos e numa bola à direita, João Sampaio surgiu em excelente posição para faturar, mas o remate em volley passou ao lado! Nada mais haveria a assinalar no primeiro tempo, com duas formações que tentam ainda encontrar o seu modelo de jogo, o que resultou num primeiro tempo com poucas ocasiões flagrantes de golo.

O arranque do segundo tempo trouxe uma formação do Pavão totalmente transfigurada, a entrar com as linhas muito subidas e a pressionar o adversário de forma asfixiante. O primeiro aviso surgiu após condução e cruzamento de Guilherme Dias, a descobrir o cabeceamento ao lado do alvo de João Félix Couceiro. Os Puxa Pa Dentro ficariam ainda muito perto de dilatar, com um livre de João Farinha a acertar em cheio no poste! Do outro lado, o Pavão voltou à carga, com cruzamento a descobrir Bugalho, que desta feita cabeceou mesmo na direção da baliza, mas Gonçalo Rodrigues fez uma bela intervenção para canto! Os caseiros tinham claramente acertado as marcações ao intervalo e num momento de boa reação à perda, o esférico sobrou para Félix, que rematou de ângulo apertado para nova intervenção atenta de Gonçalo Rodrigues. Pouco depois, Félix lançou longo à esquerda, houve um remate prensado de um colega ao poste, e a bola terminou no coração da área para desvio atento de Bugalho, que fez assim o empate! Os pupilos de Montellano fizeram por merecer o empate, mas não estavam satisfeitos. Bugalho voltou a criar perigo, desta feita num livre lateral em que tentou surpreender o guarda-redes, mas Gonçalo Rodrigues estava atento e tapou bem o primeiro poste, defendendo para canto. Após largos minutos em que o jogo acabou por estagnar, um lançamento para a área descobriu Alexandre (estrangeiro) e o toque do mesmo embateu no braço de um adversário, resultando em grande penalidade. Farinha assumiu a responsabilidade e atirou certeiro com grande frieza para o fundo das redes! O médio dos Puxa Pa Dentro não vacilou num momento de grande pressão e acabou mesmo por dar a vitória à sua equipa nos minutos finais da partida!

Acabou por ser um esforço inglório para o Pavão, que se tiver a intensidade demonstrada no segundo tempo, conseguirá certamente ser uma equipa a ter em conta. Já Os Puxa Pa Dentro e Chuta, não podiam ter um arranque melhor, com duas vitórias registadas em outros tantos jogos disputados!