Liga D2, 2024-04-07 às 20:00 @ São Miguel

Pauleta Saint-Germain vs Falência C.F.

Vitória esmagadora no São Miguel!

Com Hugo Tavares e Pedro Silva em destaque, este jogo demonstrou-se um verdadeiro passeio para a turma francesa.

A décima jornada da Liga D2 dava o favoritismo aos da casa, que se encontravam isolados no 1° lugar da tabela. No entanto, os Falência estavam em boa forma com 2 vitória nos últimos 3 jogos do campeonato. Nos instantes iniciais da partida surgia o primeiro golo, para os anfitriões. Pedro Silva recebia um ressalto no flanco direito do campo e procedia a cruzar a bola para o meio dos centrais, onde aparecia Gonçalo Rocha que cabeceava para o 1-0 na partida! Os da casa continuavam por cima do jogo e pouco tempo depois surgia novo golo, desta vez de Hugo Tavares que, numa combinação rápida com António Andrade ficava dentro de área sozinho e rematava para o fundo das redes com facilidade. 2-0! Os da casa não tiravam o pé do acelerador e na jogada seguinte, Pedro Silva lançava Hugo Tavares com um passe em trivela, e este último, dentro de área e sozinho, facilmente aumentava a vantagem para 3-0! Os visitantes tentavam retardar o processo ofensivo dos franceses mas era simplesmente impossível. Numa nova investida dos parisienses Pedro Silva recebia de novo um ressalto à entrada de área, tendo procedido a cortar para o interior do campo e posteriormente a rematar para o fundo das redes e 4-0! Após o quarto golo os visitantes conseguiram parar momentaneamente as investidas dos franceses e até mudar o rumo do jogo, conseguindo criar algumas oportunidades de golo, ainda que não concretizadas. Estas investidas acabaram por surtir efeito quando, num lance de alto nível individual de João Freitas, este punha a bola no fundo das redes, diminuindo assim a desvantagem para 4-1, mesmo antes do intervalo.

A segunda parte começava da melhor forma possível para os da casa. No primeiro lance de ataque para os franceses, uma triangulação entre António Andrade e Manuel Ponte permitia a este último rematar de primeira à entrada da área, de forma rasteira e ao ângulo inferior esquerdo. Estava feito o 5-1 na partida! Os espanhóis precisavam de um descanso, mas não o iam ter. Momentos depois era marcado penálti após mão dentro de área. Na cobrança, Gonçalo Rodrigues não vacilava e fazia o 6-1. Pareciam ir à procura do record do Guiness, e pouco tempo depois surgia o 7-1 por parte de Pedro Silva, que recebia a bola no flanco esquerdo e cortava para dentro, rematando ao ângulo inferior direito. Os franceses estavam em modo destruição e igualavam agora o número de golos marcados na primeira parte. De grande penalidade, Hugo Tavares fazia o 8-1 e o terceiro na sua conta pessoal! O 9-1 era mesmo inevitável. Pedro Silva recebia um ótimo passe na profundidade e, a dois tempos, recebia-a e rematava para dentro da baliza, fazendo o hat-trick na partida. Faltava apenas alcançar o número redondo, e iriam consegui-lo. António Andrade recebia um passe na profundidade e corria até à linha de fundo, cruzando posteriormente ao segundo poste onde surgia Gonçalo Rocha para encostar para o 10-1. Os visitantes ainda conseguiriam marcar na segunda parte, após um erro defensivo dos franceses, aproveitado por João Freitas. Este conseguiria ainda conseguir o hat-trick, quando, após um contra-ataque rapidíssimo dos espanhóis, José Correia oferecia o golo ao atacante que mandava um remate potentíssimo ao ângulo superior esquerdo! Um certo momento de consolo naquele que foi um dia para esquecer para o conjunto “falenciano”. O atacante dos espanhóis estava de pé quente e fazia o seu quarto golo na partida, de novo após um contra-ataque rápido, fazendo “facilmente” o 10-4, resultado final!