Liga D2, 2024-03-14 às 22:00 @ São Miguel

LX Galaxy vs Pauleta Saint-Germain

Pauleta Saint-Germain ganha por 3 e ganha mais 3!

Pauleta Saint-Germain ganham o jogo da 10ª jornada da Liga D2, frente ao LX Galaxy por 1-4! Os franceses mantêm a primeira posição na classificação e o seu estatuto de invicto, tendo ainda um jogo a menos que o segundo classificado, Países Baços!

Soava o apito inicial e esperava-se um jogo muito renhido e equilibrado entre as duas equipas. Ambas começaram a atacar muito e mostravam que queriam ter a vantagem no marcador o quanto antes. Contudo, eram os franceses que estavam a criar mais perigo e desconforto ao adversário! Ao imporem uma pressão bastante alta sobre o adversário, o LX Galaxy encontrou muitas dificuldades em sair do seu próprio meio-campo. A primeira grande oportunidade vai para os jogadores de França, quando Hugo Sá Tavares ao tentar cruzar para o colega avançado Pedro Baptista Silva, engana tudo e todos! Colocou a bola com uma curvatura que apenas a trave da baliza a conseguiu parar, continuando tudo em pé de igualdade. Porém não foi preciso esperar muito mais e estava feito o primeiro da noite! Depois de um fantástico trabalho coletivo dos parisienses, Manuel Ponte segue pela ala esquerda e encontra o colega Gonçalo Rocha onde é muito feliz ao encostar a bola dentro de pequena área e abrir o marcador, fazendo o 0-1! E como não chegava um, teve de vir o segundo! Pedro Baptista Silva recupera a bola à porta da grande área adversária, finta os defesas e não falha no frente-a-frente contra o guarda-redes estrageiro Nuno Guedes. Pauleta Saint-Germain acabavam de aumentar a vantagem para 0-2! Mesmo antes do apito final desta primeira parte, os franceses têm mais uma grande oportunidade. Seguido de um canto, o capitão Tomás Rego ganha a bola nas alturas, mas não consegue que o cabeceamento seja executado da melhor forma, uma vez que a esférica passou a meros centímetros do poste da baliza!

A segunda parte mal tinha acabado de começar e os azuis já estavam à procura do terceiro golo! E com apenas dois minutos de jogo, têm uma oportunidade de ouro que acabou por ser travada pelo guardião estrageiro dos LX Galaxy Nuno Guedes, que teve de se esticar ao máximo para conseguir evitar o pior. Todavia, os esforços por parte do guarda-redes não eram suficientes para travar a frente ofensiva do Pauleta e chegou o terceiro! Em situação de contra-ataque efetuada pela ala direita, o defesa João Raposo cruza para a grande área e João Oliveira, ao tentar cortar a bola para fora de perigo, acaba por marcar na sua própria baliza e aumentar ainda mais a desvantagem no marcador, fazendo o 0-3 para os de manto azul! Após o terceiro golo sofrido, os americanos começaram a mostrar-se mais dentro do jogo, atacando mais e subindo as linhas defensivas, criando alta pressão contra o adversário. Contudo a tática defensiva dos franceses estava muito bem estudada e trabalhada, dificultando e bastante o objetivo principal dos verdes, marcar e reduzir o marcador! Uma grande oportunidade é desperdiçada pelo estrageiro António Andrade, quando seguido de um canto, recebe a bola isolado e apenas tinha de encostar, mas a pontaria não estava nada afinada e acabou por mandar fora pela linha lateral. A poucos minutos do final da partida, Diogo Soares consegue ainda marcar pelos LX Galaxy, com um grande golo ao ângulo inferior direito de fora da grande área. Como resposta, João Azevedo Reis marca o seu quinto golo no campeonato e faz o 1-4 nos últimos segundos do jogo!