Liga D2, 2024-01-04 às 22:00 @ São Miguel

Paio Lusitano vs PSV Beethoven

Um para cada lado!

Num jogo muito equilibrado, PSV Beethoven e Paio Lusitano empataram a duas bolas e conquistaram o primeiro ponto da Liga D2.

Soava o apito inicial e começou logo com uma oportunidade de ouro para o Paio, com o árbitro a apontar para a marca dos 11 metros. Na conversão, Simão Henninger ficou encarregue e não tremeu. Estava feito o primeiro! A equipa não abrandava e logo a seguir teve uma boa oportunidade para o segundo. Vasco Diniz ganhou nas alturas num canto, mas o cabeceamento saiu a centímetros do poste. Nesta altura, o jogo estava mais equilibrado, mas continuavam a ser os Lusitanos que criavam mais perigo e estiveram muito perto por duas vezes. Primeiro, Salvador Gaudêncio fugiu na linha e fez um remate cruzado fortíssimo para grande intervenção do guarda-redes. Logo a seguir, fotocópia do lance anterior com Salvador a fugir novamente e a rematar para mais uma intervenção do guardião.

Começava a segunda parte e veio logo com a resposta dos neerlandeses. Duarte Vicente conduz a bola e deixa atrasado para Simão Santos, que de primeira, faz estremecer as redes. 1-1! A equipa estava motivada e logo a seguir teve uma grande ocasião para a reviravolta. Simão aparece sozinho após um cruzamento teleguiado e cabeceia a centímetros do travessão. Seguiram-se minutos de muito equilíbrio, com as duas equipas a não arriscarem muito na procura do golo. No entanto, a este nível os erros pagam-se caro e a equipa do Paio é letal. Após uma perda de bola da defesa, Diogo Moreira recuperou em zona prometedora e em frente ao guardião, desviou com toda a calma para restabelecer a vantagem. 2-1! No entanto, a equipa do PSV não desistia e nos últimos minutos conseguiu conquistar um ponto precioso. Salvador Lacerda recebe o esférico no meio-campo e solta um remate fortíssimo para um golaço. Do outro mundo!

Final do jogo, com as duas equipas a empatarem a duas bolas e a partilharem os pontos na primeira jornada da Liga D2.