Liga D1, 2024-04-14 às 19:00 @ São Miguel

Bodis FC vs Antwherpes

Antwherpes mais perto do sonho!

No jogo da 12ª jornada da Liga D1, o Bodis FC defrontou o segundo classificado Antwherpes e saiu derrotado por 2-4! A equipa liderada por Miguel Santos Silva encontra-se em segundo lugar na tabela, com 29 pontos e está cada vez mais perto de realizar o sonho final, subir de divisão!

Soava o apito inicial e previa-se um jogo muito equilibrado e renhido entre o primeiro e o último classificado da Liga D1, contudo é equipa visitante que tem mais posse de bola e está a tentar ser mais felizes! Os ataques perigosos começam a ser executados pela equipa de manto azul, com uma jogada muito simples mas eficaz de Francisco Canas que abre logo muito cedo o marcador e o faz o 0-1! O Antwherpes não estava para brincadeiras e logo na jogada seguinte, depois de recuperar a esférica dirigiu-se para o território inimigo para fazer o 0-2! Desta vez era João Rafael Mendes que era feliz ao rematar a bola contra o poste da baliza e bater no fundo das redes. O guardião da equipa da casa ainda, Fábio Sabino, ainda consegue tocar na bola mas não impede que a mesma entre. A partida continuava a ser jogada muito no meio-campo do Bodis, com os de azul a fazerem uma pressão extrema sobre o adversário. Não os deixam respirar e estão constantemente a apostar nas jogadas construídas ou nas jogadas contra-ataque, até ao final desta primeira parte.

Começava a segunda parte e a mentalidade dos jogadores do Bodis havia mudado por completo, bem como o seu estilo de jogo! Com a implementação de uma pressão constante sobre o adversário e as suas linhas muito mais subidas, os brancos estavam bem mais dentro do jogo, tornando a partida bem mais equilibrada. As oportunidades começavam a aparecer mais dos dois lados, mas a pontaria não estava a ser aliada de nenhuma das duas formações! Até que a meio da segunda parte, é marcado uma grande penalidade a favor da equipa da casa. Para bater foi Vasco Rodrigues, que com a sua calma e boa compostura, conseguiu reduzir a desvantagem e fazer o 1-2 para a sua equipa! Contudo o Antwherpes quis logo responder e fez o terceiro, com uma fantástica jogada de João Gomes, José Robalo e por fim Lourenço Silva, que acabou por marcar e fazer o 1-3! Apesar da desvantagem no marcador, a partida estava bastante equilibrada no que toca a posse de bola e oportunidades criadas, sendo a única diferença, a eficácia! Nos últimos dois minutos da partida, houve ainda mais dois golos, um para cada lado. Primeiro era a equipa visitante que após uma recuperação de bola e construção muito positivo de um contra-ataque, Miguel Crua recebe a esférica nos pés e não falho no frente-a-frente com o guardião, fazendo 1-4. Logo de seguida são os Bodis que consguem reduzir outra vez a desvantagem para duas bolas, com um grande golo de João Casanova, metendo e fechando o marcador 2-4!