Liga D1, 2024-05-06 às 23:00 @ São Miguel

Parte Pernas FC vs Bora Bora

Vitória expressiva dos visitantes!

Os Bora Bora ficam agora no 3º lugar isolados, estando muito perto de garantir a subida à Liga C!

A primeira ocasião de perigo surgia para os visitantes e dava em golo. Uma boa iniciativa de Afonso Grilo permitia-lhe passar para Francisco da Câmara que, já dentro de área recebia e rematava ao ângulo inferior esquerdo para o 0-1! Os visitantes mantinham a superioridade no jogo, e obrigavam os da casa a fazer erros que pudessem aproveitar. De forma algo anti-climática, os Parte Pernas acabam por criar oportunidades de maior perigo, nomeadamente por parte de Pedro Nunes, que lançou uma bola ao poste após um ótimo passe de Bernardo Carrigy e, momentos mais tarde, o mesmo lançou um remate de longa distância ligeiramente ao lado do poste direito. No entanto, eram os visitantes que aumentavam a vantagem, num lance de contra-ataque, onde Salvador Mieiro recebia uma bola na ala esquerda e fazia um remate potentíssimo que quase furava as redes. 0-2! Com o final do primeiro tempo bastante perto surgia o golo para os da casa, de grande penalidade, onde Bernardo Carrigy, da marca dos 11 metros, não vacilava. 1-2 mesmo antes do intervalo. Ainda havia tempo para o empate, que ocorreu na jogada seguinte, quando Tomás Fulgêncio recebia um passe de Diogo Branco e, dentro da pequena área, rodava sobre si mesmo e rematava ao poste mais longínquo, fazendo o 2-2 mesmo antes do intervalo!

À entrada do segundo tempo os da casa tentavam concluir a reviravolta no marcador, e começavam desde logo a reter os visitantes no seu primeiro terço. No entanto, eram os visitantes que marcavam de novo, desta vez por azar de Mateus Parola, que punha a bola na própria baliza após um cruzamento do adversário. 2-3! Com o final do jogo no horizonte os visitantes marcavam o golo da tranquilidade, quando Tiago Sousa surgia isolado dentro de área e recebia um passe a régua e esquadro, fazendo o 2-4 sem grande dificuldade. Os da casa ainda estiveram perto de marcar, nomeadamente de livre, por Pedro Nunes, mas Axel Monteiro estava bastante firme entre os postes. No último minuto do jogo ainda surgiu o 2-5, de grande penalidade por Tiago Torres, que fechava o resultado final.