Liga D1, 2024-05-06 às 22:40 @ Oeiras - ACPS

010300

MVP: Vasco Mota

AFC Bodycount vs CAD ELAS

CAD ELAS vencem nos últimos minutos!

Na 15ª jornada da Liga D1, o CAD ELAS visitou e derrotou penúltimo classificado, AFC Bodycount por 0-1, num jogo muito equilibrado e renhido! A formação visitante somou assim mais três pontos, garantindo e continuando na sexta posição na tabela, enquanto que a formação de vermelho e preto continua no fundo da tabela, em 9º lugar.

Soava o apito inicial e mostrava-se ser um jogo muito equilibrado! Ambas as equipas começaram a partida com muita calma e aproveitavam todo o comprimento e largura do campo da melhor maneira possível. De um lado tínhamos a equipa visitante que se encontra a meio da tabela da Liga D1 e do outro a equipa da casa, AFC Bodycount, que se encontra no penúltimo lugar, à frente do Bodis FC, mostrando a importância deste jogo e que todos os pontos contam! A primeira oportunidade e ameaça do jogo foi dos amarelos, quando Afonso Casqueiro Silva teve uma fantástica exibição individual ao fintar quatro jogadores adversários, e consegue ainda passar pelo guarda-redes estrangeiro Bernardo Santos, mas a pontaria não estava totalmente afinada, e acabou por mandar a esférica a meros centímetros do poste da baliza. O CAD ELAS continuavam à procura do seu primeiro golo no jogo, mas estava complicado, isto porque Santos estava à altura do desafio e fez uma fantástica defesa ao potente remate de Tiago Moita. Agora era a vez da equipa da casa! Grande oportunidade do Bodycount que, depois de um erro crucial da linha defensiva amarela, Gonçalo Abril conseguiu recuperar a bola e passar para o colega Francisco Fragoso que apenas tinha de encostar, mas, mais uma vez, a pontaria não estava do seu lado e acabou por mandar a esférica para fora! O jogo seguia um rumo mais calmo, com a grande maioria do tempo, até ao final da primeira parte, a ser jogado a meio do campo.

Começava a segunda parte e o jogo aéreo estava a ser bastante utilizando pelas duas formações! Contudo esta tática pareciam não ser tão eficaz quanto os jogadores esperavam. Em termos estatísticos ambas as equipas estavam muito próximas, mas era os de manto amarelo que estavam, efetivamente, a pressionar um pouco mais e por sua vez, a ter mais oportunidades de golo! Apesar da igualdade no marcador, os jogadores do CAD DELS não desistiam e insistiam em procurar fazer o seu primeiro golo, contudo a linha defensiva inglesa estava muito bem preparada e não ia baixar a guarda! Em dois minutos surgem duas grandes oportunidades de ouro para a equipa da casa marcar, mas não conseguem aproveitar, isto o guarda-redes e capitão Vasco Mota não deixava nada passar. Foi então que perto do final da partida a equipa da casa conseguiu o seu primeiro golo! Seguido de um lançamento lateral, a esférica é levada por Bernardo Castro Botas pela ala esquerda do campo, onde depois de fintar os os adversários, puxa a esférica para dentro e faz um fortíssimo remate, sem dr qualquer tipo de hipótese ao guardião estrangeiro e fazendo assim o 0-1! Os cinco minutos seguintes foram de muito sofrimento para as duas formações, por um lado para a equipa da casa que precisava de marcar de forma a igualar o marcador e ainda ganhar alguns pontos, e por outro para o CAD ELAS que apenas tinha de aguentar o resultar para garantir a vitória e os três pontos. A partida acabou por terminar e foi a formação de Ricardo Siqueira que levou a melhor e a vitória!