Liga D1, 2024-05-12 às 20:00 @ São Miguel

100000

MVP: Axel Duarte Monteiro

CAD ELAS vs Bora Bora

Bora Bora aguenta o terceiro lugar depois de uma reviravolta frente ao CAD ELAS

Num duelo difícil de fazer prognósticos, os visitantes chegaram-se à frente depois de começarem em desvantagem e afirmaram-se como pretendentes à subida.

Ambas as equipas entraram em campo com alguma timidez e estavam a tentar adaptar-se ao adversário. Depois de alguns minutos iniciais sem perigo flagrante, o Bora Bora conseguiu finalmente ameaçar a baliza adversária numa ótima arrancada de Salvador Mieiro, mas o avançado não levou a melhor frente a frente com Vasco Mota que defendeu com uma mancha de qualidade. A resposta da turma da casa foi rápida, pelos pés de Ricardo Nunes, o ala rematou forte cruzado e após um desvio, a bola atingiu o poste em cheio e a recarga saiu ao lado do alvo. Pouco tempo depois, quem ameaçou foi Tomás Nunes pelo lado direito, cortou para o meio e rematou com força rasteiro, mas a bola passou alguns centímetros ao lado do desejado. Já no fim do primeiro tempo, Tomás Nunes voltou a tentar a sua sorte num remate de chapéu, mas atingiu mal a bola e o perigo foi controlado.

Já na segunda metade, Salvador voltou a causar perigo com mais uma boa arrancada, mas desta vez o remate potente atingiu a malha lateral e serviu apenas como aviso. O CAD ELAS conseguiu inaugurar o marcador nos minutos iniciais do segundo tempo, remate a longa distância de Ricardo Nunes que surpreendeu o guarda-redes adversário e entrou no canto da baliza. Estava assim feito o primeiro do encontro, 1-0! Pouco depois, bom passe até Salvador, fintou o defesa com qualidade e conseguiu desviar do guardião para fazer o empate! 1-1. Mais tarde, a equipa da casa esteve perto de saltar novamente para a frente do marcador num bom cruzamento de Gonçalo Palrão para o primeiro poste e Tiago Moita desviou com a ponta do pé, mas falhou o alvo por muito pouco. Quem voltou a causar estragos foi Salvador, excelente jogada individual do craque dos azuis seguida de uma boa finalização para concluir a reviravolta no marcador, 1-2! Alguns minutos depois do segundo golo dos visitantes, num contra-ataque rápido iniciado por uma arrancada de Afonso Grilo que meteu na velocidade de Mendonça (estrangeiro) e o jovem não vacilou e selou assim o resultado com um remate para fazer o 1-3! Logo a seguir, canto batido por Mendonça seguido de um cabeceamento forte de Francisco da Câmara para uma ótima defesa de Vasco Mota. Em cima do apito final, Tomás Nunes esteve pertíssimo de reduzir depois da bola sobrar no coração da área, mas uma defesa sensacional de Axel Duarte Monteiro com a perna segurou a vantagem.